WIPO: Erfolg für Oetker
am 15.02.2008 von MarkenBlog
Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG hat vor dem Schiedsgericht der WIPO die Domain oetker.mobi eingeklagt.
(Fall Nr.: D2007-1664)
Dr. August …
DDR-Marke gelöscht und neu angemeldet
Rechtsanwalt Hänsch, Dresden / Und wieder sind alte DDR-Marken wegen Verfall (§ 49 MarkenG) gelöscht worden. Es handelt sich um die Marken “Rotplombe”, die zuletzt der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG (zuvor: Nährmittelwerke Erfurt GmbH, 99085 Erfurt und Konsumv
WIPO: ADIDAS erfolgreich
MarkenBlog / Die Adidas AG aus Herzogenaurach hat vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO die Domain adidas.mobi erstritten. Auf Basis der Markenrechte an dem Kennzeichen ADIDAS setzte man sich gegen den Verkaufabsichten einräu
WIPO: Adidas gewinnt irische Domain
MarkenBlog / Gemeinsam mit der Adidas (Ireland) Limited hat die Adidas AG aus Herzogenaurach vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO die Domain adidas.ie eingeklagt. Die Adidas AG stützte die Klage auf diverse in Irland registr
KAZAA Domains übertragen
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO hat die Sharman License Holdings Limited aus Port Vila, Vanuatu insgesamt 27 Domains eingeklagt, die die Marke KAZAA oder eine verwechslungsfähige Variante der Marke beinhalte
WIPO: AUDI gewinnt Domain
MarkenBlog / Die Audi AG hat vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO die Domain audi-shop.com erstritten. Audi konnte zahlreiche auch international registrierte Marken für das Kennzeichen AUDI belegen. Der in Korea ansässige
WIPO: Sieg für Supermodel
MarkenBlog / Eva Padberg hat vor dem Schiedsgericht der WIPO die Domain eva-padberg.com eingeklagt. (Fall Nr.: D2007-1886) Mrs. Eva Padberg v. Eurobox Ltd.
WIPO: Erfolg für die Deutsche Bahn
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization hat die Deutsche Bahn AG die Domain deutschebahn.com eingeklagt. Als Inhaberin nationaler, europäischer und international registrierter Marken für das Kennzeichen DEUTSCHE BAHN D
WIPO: Erfolg für Airbus
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO hat die Airbus Deutschland GmbH aus Hamburg die Domains airbusa340.com, airbus320.com, airbus321.com, airbus380.com und flyairbus.com eingeklagt. Airbus konnte im Verfahren Ke
WIPO: Cybersquatting plus 25%
MarkenBlog / Einen 25%-igen Anstieg der Schiedsverfahren meldet die World Intellectual Property Organization WIPO in ihrer Jahresstatistik 2006 zu Domainstreitigkeiten unter der Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP). Quelle: WIPO
DHL gewinnt vor der WIPO
MarkenBlog / Im WIPO Schiedsgerichtsverfahren konnte sich die DHL Operations B.V aus Amsterdam gegen den Eigentümer der Domain wwwdhl.com durchsetzen und die Übertragung der Domain erreichen. (Fall Nr.: D2005-0868) DHL Operations B.V v. Net Marketing Group
Styropor - BASF gewinnt Domain
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO hat die BASF AG aus Ludwigshafen die Domain styropor.com erstritten. STYROPOR ist seit nahezu 50 Jahren eine eingetragene Marke der BASF. Im Register des Deutschen Patent- und
t-mobilez.com geht nach Bonn
MarkenBlog / Die Deutsche Telekom AG hat vor dem Schiedsgericht der WIPO die Domain t-mobilez.com erstritten. Die Telekom konnte auf diverse T-Mobile Marken verweisen. Markenrechte existieren auch für Sudafrika, Heimatland des Domaininhabers Phonotic Ltd. aus
Rolls-Royce erfolgreich im Schiedsverfahren
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization hat die britische Rolls-Royce Motor Cars Limited die Domains rollsroycepromo.net, rollsroycepromotions.com und rollsroycepromotions.org eingeklagt. Die Klägerin stützte ihren Ans
WIPO MAGAZINE
MarkenBlog / Das aktuelle WIPO Magazine (Ausgabe 3/2007 Juli / August) ist erschienen und als PDF-Dokument auf der Webseite der World Intellectual Property Organization erhältlich. Quelle: WIPO
WIPO: Marke oder allgemeinsprachlicher Begriff
MarkenBlog / Diese Frage musste das Schiedsgericht der World Intellectual Property Organisation WIPO im Verfahren um die Domain beefeaters.net beantworten. Die Antwort viel zugunsten der klagenden Spirituosenproduzenten Allied Domecq Spirits & Wine Limited
Samsung gewinnt WIPO Verfahren
MarkenBlog / Der koreanische Elektronik Konzern Samsung hat sich im WIPO Schiedsgerichtverfahren um die Domain samsungtonercartridge.com (Fall Nr. D2005-0557) gegen den Domaininhaber Seung Kang aus Kalifornien durchgesetzt und die Übertragung der Domain erwirkt
