Alle Blogs » Warner Bros. gewinnt Domain

Warner Bros. gewinnt Domain

am 08.05.2006 von MarkenBlog

Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forum hat die Warner Bros. Entertainment Inc. die Domain harrypotterville.com erstritten.
Der Name des Zauberschülers Harry Potter ist ebenso wie nahezu alle Eigennamen aus den Bestsellerromanen markenrechtlich geschützt. Inhaber dieser Markenrechte ist die Warner Bros. Inc. aus Burbank in Kalifornien.
In den USA macht Warner Bros. eine markenrechtliche Priorität von 1999 geltend, die älteste deutsche Harry Potter Marke datiert aus …

Vorher bei MarkenBlog

» Löschungsanträge (18/2006)

» Marke Silberpfeil

» Kloster Andechs bekommt Markenrechte zurück

» Welches Team mit welcher Marke

» LEGO gewinnt Domain


Mehr Informationen » Ähnliche Artikel zeigen | verbergen
» Verknüpfte Links zeigen | verbergen

Warner Bros. Butterbeer

MarkenBlog / Warner Bros. Entertainment Inc. hat die Wortmarke BUTTERBEER (Registernummer: 303 62 516) übernommen. Die Marke genießt mit Anmeldedatum vom 02.12.2003 Schutz in den Nizzaklassen 29, 32 und 33. Butterbeer erfreut sich unter den jugendlichen Zaub…

RoadRunner geht an Warner Bros. Entertainment

MarkenBlog / Die Warner Bros. Entertainment Inc. hat die Wort-/Bildmarke RoadRunner (Registernummer 30067720) übernommen. Die Marke genießt mit Priorität vom 09.09.2000 Schutz in den Nizzaklassen 12 und 28. Beansprucht werden die Waren: Fahrzeuge, insbeson…

Potter-Enzyklopädie

MarkenBlog / Markenbusiness berichtet über den Streit um das geplante Harry Potter-Lexikon. Gemeinsam mit dem Filmstudio Warner Bros reichte die englische Schriftstellerin in New York Klage gegen den Verlag ein. So will sie die für Ende Dezember in England ge…

Die Antwort der Filmindustrie

LAWgical / Haben wir vor wenigen Tagen noch die Frage gestellt Kunde oder potenzieller Straftäter?, scheint Warner Bros. Entertainment diese in Richtung Kunde beantworten zu wollen. Das Unternehmen hat angekündigt, im März diesen Jahres die weltweit erste l…

Kein Markenproblem für Harry Potter

MarkenBlog / Die Klage der kanadischen Folkband Wyrd Sisters gegen die Verbreitung des fünften Harry Potter Filmes “Harry Potter and the Goblet of Fire” in Kanada wurde vom Ontario Superior Court niedergeschlagen. Die Band sah sich durch den Auft…

Harry Potter Autorin gewinnt Domain

MarkenBlog / Ganz ohne Zauberkraft hat die englische Schriftstellerin Joanne Rowling vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property WIPO ein Verfahren gewonnen. Für den Erfolg im Schiedsverfahren um die Domain jkrowling.ir benötigte die Autorin, der w…

Victoria bekommt ihr Geheimnis zurück

MarkenBlog / Um dies sicherzustellen klagte die für ihre Unterwäsche bekannte V Secret Catalogue, Inc. vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forum NAF gegen den Inhaber der Domain ukvictoriassecret.com. Die Marke VICTORIA’S SECRET ist in den USA s…

Nokia gewinnt nokia-usa.com

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums NAF hat die Nokia Corporation die Domain nokia-usa.com eingeklagt. Die Marke NOKIA ist in den USA seit 1989 unter der Registernummer 1570492 eingetragen und wurde vom Inhaber der Domain nicht nu…

Styropor - BASF gewinnt Domain

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO hat die BASF AG aus Ludwigshafen die Domain styropor.com erstritten. STYROPOR ist seit nahezu 50 Jahren eine eingetragene Marke der BASF. Im Register des Deutschen Patent- und…

AOL klagt Blog-Domain ein

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forum NAF hat der US-Konzern AOL die Domain aolblogger.com erstritten. AOL führte als einer der weltweit führenden Internet Provider seine Rechte an der Marke AOL an. Unter der Marke werden auch Die…

Apple gewinnt applecomputers.us

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums NAF hat der Computerhersteller Apple Computer Inc. die Domain applecomputers.us eingeklagt. Apple besitzt seit 1999 eine beim US Patent- und Markenamt eingetragene Marke für die Bezeichnung AP…

Skandal: Wütender Richter tritt auf Motorrad!

Vier Strafverteidiger / Neulich in der Schweiz: Weitere Informationen über den Richter und seine Kollegen gibt es hier.…

Houston Astros erringen Domain

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums NAF hat der Major League Baseball Club Houston Astros die Domain houstonastros.com erstritten. Der beklagte Domainbesitzer benutzte die Domain zur Weiterleitung auf Webseiten, die Tickets zu Sp…

Motorsick Bros

Motorradrecht / Die Tür zum Chapter Berlin…

Morgan Stanley investiert in Schiedsverfahren

MarkenBlog / … und bekommt die Domain morganstanleyinvest.com zugesprochen. Vor dem Schiedsgericht des NAF hat das US-Finanzunternehmen Morgan Stanley gegen den Domaininhaber Morgan Stanley Investments Inc aus Frankreich geklagt. Morgan Stanley konnte di…

IKEA gewinnt rumänische Domain

MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht der World Intellectual Property Organization WIPO hat die Inter-IKEA Systems B.V. aus den Niederlanden die Domain ikea.ro erstritten. .ro ist die nationale Top-Level-Domain Rumäniens und auch dort ist die Marke des schwedisc…

» Suche in den JuraBlogs

Der Autor und sein Blog

Stefan Fuhrken

» MarkenBlog

» Aktuell in den Lawblogs

» Top-Meldungen

» TOP-Meldungen per E-Mail

Infos zum kostenlosen Service »