Alle Blogs » Streit um Blog-Domains

Streit um Blog-Domains

am 29.10.2005 von http://www.muepe.de/

Morgan Stanley haben von einem Schiedgericht des NAF den Domainnamen morganstanleyblog.com zugesprochen bekommen (NAF Claim Number: FA0509000564204, Morgan Stanley v. Blog Network International). Es wurden Rechte aus zahlreichen Marken MORGAN STANLEY geltend gemacht.

Bei diesem Fall handelte es sich um einen der ersten Blog-Domain-Fälle, mit denen das NAF befasst wurde. Entschieden wurden zuvor nur die Fälle broadcomblog.com und blogyahoo.com. joblog.com wurde zwar auch entschieden, ich zähle den Fall jedoch nicht als Blog-Domain-Fall, da es sich bei dieser Domain wohl …

Morgan Stanley erstreitet Blog-Domain

MarkenBlog / US-Finanzunternehmen Morgan Stanley hat auf Basis seiner Markenrechte die Übertragung der Domain morganstanleyblog.com vor dem Schiedsgericht des NAF durchgesetzt. (Fall Nr.: FA0509000564204) Morgan Stanley v. Blog Network International …

Morgan Stanley investiert in Schiedsverfahren

MarkenBlog / … und bekommt die Domain morganstanleyinvest.com zugesprochen. Vor dem Schiedsgericht des NAF hat das US-Finanzunternehmen Morgan Stanley gegen den Domaininhaber Morgan Stanley Investments Inc aus Frankreich geklagt. Morgan Stanley konnte di…

morganstanley-chile.com geht in die USA

MarkenBlog / Das US-Finanzunternehmen Morgan Stanley hat vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums die Domain morganstanley-chile.com erstritten. Bei dem Domaininhaber Morgan Stanley Latin America LLC. aus England handelte es sich offenbar um einen…

Morgan Stanley - Tippfehlerdomain erstritten

MarkenBlog / Morgan Stanley hat vom National Arbitration Forum (NAF) im Schiedsgericht Verfahren die Domain morganstanlet.com (Verfahrensnummer: FA0508000529514) zugesprochen bekommen. Auf der US-Tastatur liegen die Buchstaben Y und T direkt nebeneinander, so da…

Morgan Stanley bereinigt das Internet

MarkenBlog / Jedenfalls in Bezug auf ungerechtfertigte Domainregistrierungen in Verbindung mit dem eigenen Unternehmensnamen. Das Verfahren um die Domain morganstanleymutualfunds.com war bereits das zweite Schiedsverfahren in kurzer Zeit, welches das US-Finanzun…

Vier .name auf einen Schlag

MarkenBlog / Domains, die unter der TLD .name registriert werden, sollten eigentlich gleichnamigen natürlichen Personen vorbehalten sein. Insofern eignen sie sich aber auch für Domaingrabber, wenn es um Marken geht, die auch als Eigennamen von Personen durchge…

Der Domaininhaber ist eine Katze!

MarkenBlog / Fundstück aus einem UDRP-Verfahren vor dem NAF: B. Respondent Respondent alleges that it is a cat (sic: the domestic pet). According to Respondent, it allows Mr. Woods (a human) to use the domain name registration in providing a service. Complai…

Echtes Domaingrabbing (4)

muepe.de | weblog peter müller / Heute gibt es gleich zwei neue Fälle für die Kategorie echtes Domaingrabbing: Die WIPO hatte einen Fall zu entscheiden, in dem es um 172 verschiedene Domainnamen ging (Hachette Filipacchi Presse v. Vanilla Limited/Vanilla Inc/Domain Finance Ltd., W…

15 Domains für Sanofi-Aventis

MarkenBlog / Der Pharmaproduzent aus Frankreich konnte vor dem WIPO Schiedsgericht 15 Domains, die als Namensbestandteile Marken des Unternehmens enthielten, einklagen. Sanofi-Aventis konnte die Markenrechte an den Bezeichnungen Ambien und Accomplia nachweisen.…

Grosskampftag beim NAF

MarkenBlog / Das National Arbitration Forum hatte folgende Massenverfahren zu entscheiden: 12 Domains bei: Amazon.com, Inc. v. Michele Dinoia c/o SZK.com Claim Number: FA0508000536549 55 Domains bei: Yahoo! Inc. v. Bill Edwards a/k/a 1Ssteriods.com Claim Numbe…

bmwsauberf1.com

muepe.de | weblog peter müller / Die Bayerische Motoren Werke AG haben von einem Schiedgericht WIPO den Domainnamen bmwsauberf1.com zugesprochen bekommen (WIPO Case No. D2005-0941, Bayerische Motoren Werke AG, Sauber Motorsport AG v. Petaluma Auto Works). Es wurden Rechte aus zahlre…

Microsoft bekommt ms-search.com

MarkenBlog / Microsoft hat von der WIPO die Domain ms-search.com (Fall Nr: D2005-0584) zugesprochen bekommen. Dabei stützte sich Microsoft auf die beim USPTO eingetragenen “MS” und “MSN” Marken in den Klassen 09, 16 und 25 und die Verw…

» Suche in den JuraBlogs

Der Autor und sein Blog

RA Peter Müller

» muepe.de | weblog peter müller

» Aktuell in den Lawblogs

» Top-Meldungen

» TOP-Meldungen per E-Mail

Infos zum kostenlosen Service »