Alle Blogs » Neuer Name - alte Abzocke

Neuer Name - alte Abzocke

am 02.04.2007 von RA J. Melchior, Wismar

Wie verbraucherrechtliches berichtet, sind auf den Seiten lebenserwartung.de und iqfight.de keine neuen Anmeldungen mehr möglich. Unter den originellen neuen Namen lebenstest.de und iqfieber.de geht die Abzocke jedoch munter weiter. Betreiber ist jeweils eine Online Service Ltd., Rodenbacher Chaussee 6, 63457 Hanau, deren Hauptsitz ist in England.
Wie immer das selbe Prinzip: Es wird durchaus in den AGB auf die Kostenpflichtigkeit des Angebots hingewiesen, aber wer liest die schon ... eine Erfahrung, die sich deutlich z.B. auf unserer Seite „XENTRIA AG zockt ab bestätigt. Dort finden sich inzwischen 223 Kommentare, in denen wirklich alles geschrieben steht, was man zum Thema wissen sollte. Dennoch kommen immer wieder sinnfreie Anfragen wie „soll ich zahlen …

Sassi am 17.08.2007 um 15:32 Uhr:

haben auch von denen post bekommen
am besten zum anwalt gehen
habe inen zusätzlich geschrieben:
sollen ihre machenschaften in ihren kreisen vollziehen und die mahnungen als wc papier benutzen damit sie gelg sparen und niemanden mehr betrügen müssen
Bianca am 04.11.2007 um 17:20 Uhr:

Leider bin ich eine von den Dummen, die auf den Schmarrn reingefallen sind. Habe schön brav bezahlt, was meine (noch dazu minderjährige) Tochter verbrochen hat.
Aber aus teueren Fehlern lernt man bekanntlich am schnellstn.
Volkmar Zögner am 19.11.2007 um 18:06 Uhr:

Ich habe am 05.11. eine Rechnung bekommen, Einspruch mit dem mir zugängigen Brief aus dem Netz erhoben und heute die unten aufgeführte Zahlungsbestätigung bekommen ohne die Rechnung bezahlt zu haben.



Betreff: Routenplaner-Server.com Zahlungseingang
Von: noreply@routenplaner-server.com ins Adressbuch
An: v.zoegner@web.de
Datum: 19.11.07 08:15:35 Uhr








Betreff: Routenplaner-Server.com Zahlungseingang
Von: noreply@routenplaner-server.com ins Adressbuch

19.11.07 08:15







Sehr geehrte/r Herr / Frau Zögner,

Hiermit bestätigen wir Ihnen den Zahlungseingang für die Rechnung RE08-283633 .
Wir danken für Ihr Interesse !

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Routenplaner-Server.com - Team
anonymer nutzer am 29.11.2007 um 19:51 Uhr:

also bei mir is es so dass ich heute eine mail bekommen hab wo drin stand:

jeweils die 2. MAHNUNG (iqfieber.de/lebenstest.de) 59,-€ bei beiden und noch bei beiden 5€ rauf allerdings hab ich weder da mitgemacht noch eine andere email (aufforderung/mahnung) bekommen nun kann es sein dass sich jemand eingehackt hat bei mir im computer dran war, etc... und das gemacht hat jetzt die frage soll ich zahlen oder einen einspruch per email einlegen (es is die zweite mahnung deshalb...)

sry dass ich frage aba ich habs noch nich gecheckt also SOLL ICH ZAHLEN oder was anderes machen?
anonyme am 30.11.2007 um 21:07 Uhr:

Heute am 30.11.07 habe genau den selben brief bekommen. Was kann ich in diesem Fall machen?

Danke im Voraus fürs beantworten der Frage!
Unbekannt am 04.12.2007 um 23:24 Uhr:

http://computer.t-online.de/c/13/04/94/98/13049498,pt=self,si=0,topic=12297898.html

Ich empfehle Dir, les Dir das mal durch! ;-)
Unbekannt am 05.12.2007 um 13:45 Uhr:

ich bin auf genau das selbe reingefallen wie ihr.....habe aber nicht vor das zu bezahlen, hallo bevor das da steht mit dieser einmaligen zahlung, was ich auch erst gelesen habe als ich die mahnung beklommen habe, steht da ja schon test starten und dieser agb mist ......ich geh heute ma zur verbraucherzentrale
Anita am 14.01.2008 um 12:51 Uhr:

ich habe einen frage,kann ich das auch in raten zahlen.
Birgit Sauseng am 15.01.2008 um 07:19 Uhr:

An Volkmar Zögner : Wo im Netzt ist der Einspruch zu finden? den im Umfeld meines Sohnes sind ja einige reingelegt worden von diesem IQ Test betreiber
jutta am 20.01.2008 um 16:07 Uhr:

bin auch auf diesen schwachsinn reingefallen. habe aber noch ein anderes problem als die meisten leidensgenossen: ich habe den iq-test von meinem computer bei der arbeit aus gemacht... jetzt befürchte ich natürlich, dass sich die eintreiber über die ip an meine firma wenden. muss ich damit rechnen? habe den ganzen schriftverkehr erst heute entdeckt, da ich ein extra-mailaccount für werbemails usw. habe, in das ich selten reinschaue, die "rechnung" war schon vom 10.12.2007. hab heute sofort die widerspruch-mail gesendet, und dort auch meine adresse angegeben. was habt ihr für erfahrungen wg. ip und schriftverkehr?
Vito am 13.04.2008 um 08:59 Uhr:

ich bin 14 als ich mich angemeldet hab vor einen Jahr war ich 13 im Mai jetzt kam ein Brief mit ner Mahnung soll ich dass Bezahlen ???? Bitte um Antworten
Laura am 15.04.2008 um 18:11 Uhr:

Hey an alle
Ich bin auch auf die scheiß abzocke reingefallen. Berufetesten.de oder so. Habe alle mahnungen per e-mail ignoriert, wie einem eben empfohlen wurde. Heute habe ich aber "die letzte Mahnung" per Post bekommen!! Was tun?? Bzw. wo kann ich dieses vorgefertigten Brief zum Einspruch erheben bekommen??
Liebe grüße
Qais am 03.06.2008 um 17:09 Uhr:

Bei mir war das auch so, heute!!
Hab nix bezahlt und werde auch nix bezahlen. Rechtlich gesehen ist das Betrug. Ich hab am anfang schiss bekommen abba egal! Liest bitte diesen Definition auf der Seite!!! Dort wird auch erklärt wie man da raus kommt!!^^

http://www.exp-astro.phys.ethz.ch/knobel/betrug/
Für die Unruihgenden:

Sie wollen dieses Forum unterstützen und haben eine eigene Internetseite? Dann verlinken Sie uns! Einfach den folgenden Code mit STRG+C kopieren und auf Ihrer Seite einfügen. Vielen Dank!

Kommentar schreiben




Online Service Ltd. beerbt die VitaActive Ltd.

verbraucherrechtliches! / Wie bereits berichtet hat die VitaActive Ltd. inzwischen Ihre Seiten lebenserwartung.de und iqfight.de insofern geschlossen, als keine Anmeldungen mehr möglich sind. Die Vermutung liegt nahe, dass dies mit der mündlichen Verhandlung am 22.03.2007 z…

IQFieber will vorbauen.

Das interessiert doch wieder keine Sau... / IQFieber.de vergleichbar mit der berüchtigte Seite IQ-Fight will wohl vorbeugen. Nicht nur, dass der Preishinweis nun auch in Fettschrift und mit ordentlichen Kontrast auf der Seite zu finden ist, nein, auch in den Metatags wird auf die Entgeltl…

Hitler-Abzocke

RA J. Melchior, Wismar / Den Abzockern ist wirklich keine Masche zu blöd oder zu peinlich: Eine e-mail mit der reißerischen Betreffzeile: „Bist du mit Hitler verwand? (Schreibfehler ist original) versucht, einen auf die Seite verwandschaftstester24.net zu lo…

Verbraucherzentrale Bundesverband - vzbv : Internet-Kostenfallen: vzbv mahnt my-adventskalender.de ab - Online Service Ltd. vor dem LG Hanau auf Unterlassung diverser Angebote verurteilt

MEDIEN INTERNET und RECHT / LG Hanau, Urteil vom 07.12.2007, Az. 9 O 870/07 (nicht rechtskräftig - Veröffentlichung in MIR folgt) Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) hat die Betreiberin des Online-Portals my-adventskalender.de abgemahnt. Die angebliche Chance auf…

Online Content Ltd. übernimmt Geschäfte der NETContent Ltd.

verbraucherrechtliches! / Das Bäumchen-Wechsel-Dich-Spiel geht weiter. Vor fast zwei Monaten war hier zu lesen, dass die Online Service Ltd. die Seiten lebenstest.de und iqfieber.de eröffnet hat, nachdem auf den Seiten lebenserwartung.de und iqfight.de der VitaActice Ltd. k…

Leben und IQ

Das interessiert doch wieder keine Sau... / „Und den Sisyphus sah ich, von schrecklicher Mühe gefoltert, Einen schweren Marmor, mit grosser Gewalt fortheben. Angestemmt arbeitet’ er stark mit Händen und Füssen, Ihn von der Au aufwälzend zum Berge. Doch glaubt’…

An Xentria & Co. Geld verdienen?

RA J. Melchior, Wismar / Folgende Werbeanzeige fand sich bei Google: Internet Lebensprognosen Abzocke mit Prinzip? RA *** : Wir wehren Ansprüche ab www.anwalts***.de Hier sollen offensichtlich die glücklichen Kunden der Abzocker ein zweites Mal zur Kasse gebeten…

Lebenserwartung, IQ-Fight und Konsorten-FAQ

Das interessiert doch wieder keine Sau... / Ich weiß schon, warum ich verbraucherrechtliches in meiner Linkliste habe. Zum Beispiel wegen diesen FAQ zu den Seiten lebensprognose.com, lebenserwartung.de, iqfight.de, smsfree24.de, etc.. Wer also Probleme mit Forderungen dieser Seiten hat, s…

» Suche in den JuraBlogs

Der Autor und sein Blog

RA J. Melchior

Ein-, Aus-, Un- und sonstige Fälle aus dem Alltag einer Anwaltskanzlei - www.ra-melchior.de

» RA J. Melchior, Wismar

» Aktuell in den Lawblogs

» Top-Meldungen

» TOP-Meldungen per E-Mail

Infos zum kostenlosen Service »