Morgan Stanley - Tippfehlerdomain erstritten
am 18.09.2005 von MarkenBlog
Morgan Stanley hat vom National Arbitration Forum (NAF) im Schiedsgericht Verfahren die Domain morganstanlet.com (Verfahrensnummer: FA0508000529514) zugesprochen bekommen.
Auf der US-Tastatur liegen die Buchstaben Y und T direkt nebeneinander, so dass es sich bei dem Domainnamen “morganstanet” um einen klassischen, “physischen” Vertipper handelt. Der bisherige Inhaber Unasi Inc. aus Panama konnte keinerlei Rechte …
Morgan Stanley investiert in Schiedsverfahren
MarkenBlog / … und bekommt die Domain morganstanleyinvest.com zugesprochen. Vor dem Schiedsgericht des NAF hat das US-Finanzunternehmen Morgan Stanley gegen den Domaininhaber Morgan Stanley Investments Inc aus Frankreich geklagt. Morgan Stanley konnte di…
morganstanley-chile.com geht in die USA
MarkenBlog / Das US-Finanzunternehmen Morgan Stanley hat vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums die Domain morganstanley-chile.com erstritten. Bei dem Domaininhaber Morgan Stanley Latin America LLC. aus England handelte es sich offenbar um einen…
Louis Vuitton vs. Unasi Inc.
MarkenBlog / Die französische Louis Vuitton Malletier S.A. hat vor dem Schiedsgericht des National Arbitration Forums NAF in einem Verfahren 94 Domains erstritten. Alle 94 Domainnamen, die sich im Besitz der Unasi inc. aus Panama befanden, beinhalteten die Mar…
Hoover vs Unasi
MarkenBlog / Vor dem Schiedsgericht des NAF hat sich der Haushaltgerätehersteller The Hoover Company gegen den bekannten Domaingrabber Unasi inc. aus Panama durchgesetzt. Die Domains hoovervaccum.com und hooverz.com wurden vom Schiedsgericht als ähnlich und v…
Morgan Stanley erstreitet Blog-Domain
MarkenBlog / US-Finanzunternehmen Morgan Stanley hat auf Basis seiner Markenrechte die Übertragung der Domain morganstanleyblog.com vor dem Schiedsgericht des NAF durchgesetzt. (Fall Nr.: FA0509000564204) Morgan Stanley v. Blog Network International …
Napster vs Unasi
MarkenBlog / Die Napster Inc. aus Los Angeles hat im Schiedsgerichtsverfahren vor der World Intellectual Property Organization die Übertragung der Domain napsterporno.com erstritten. Domaininhaber war die bereits mehrfach als Domaingrabber auffällige Unasi in…
Unasi Inc. verliert 86 Domains
MarkenBlog / Insgesamt 86 Domains in einem Schiedsgerichtsverfahren (Fall Nr. FA0508000545021) wurden vom NAF an die klagenden Hyatt Corporation und Hyatt International Corporation übertragen. Beklagt war die Unasi Inc. aus Panama.…
B&O ./. Unasi Inc.
MarkenBlog / Vertipperdomains für den Namen des dänischen HIFI Herstellers Bang & Olufsen hatte die panamaische Unasi Inc. registriert. Im WIPO Schiedsgerichtsverfahren konnten die Dänen jetzt die Übertragung von insgesamt vier Domainnamen erwirken. (F…
Vier .name auf einen Schlag
MarkenBlog / Domains, die unter der TLD .name registriert werden, sollten eigentlich gleichnamigen natürlichen Personen vorbehalten sein. Insofern eignen sie sich aber auch für Domaingrabber, wenn es um Marken geht, die auch als Eigennamen von Personen durchge…
Red Bull gewinnt Schiedsverfahren
MarkenBlog / Insgesamt 54 Domains mit dem Namensbestandteil Red Bull standen in zwei verschiedenen Verfahren vor dem Schiedsgericht der WIPO zur Entscheidung an. Alle 41 strittigen Domains wurden im Verfahren (Nr.: D2005-0937) gelöscht. Red Bull GmbH v. Cargoc…
Polo Ralph Lauren - 40 Domains auf einen Schlag
MarkenBlog / 40 unterschiedliche Schreibweisen einer Marke müssen einem Domaingrabber erst mal einfalllen, um ein entsprechendes Tippfehlerdomainportfolio zu registrieren. Diese kreative Glanzleistung wurde vor dem WIPO Schiedsgericht aber nicht gewürdigt. PRL…
Delta Airlines bekommt Tippfehlerdomain
MarkenBlog / Eine bei Domaingrabbern beliebte Variante von Tippfehlerdomain ist das Voranstellen der Buchstabenkombination www vor den eigentlichen Domainnamen. Man spekuliert dabei auf das Vergessen des Punktes, der eigentlich zwischen das Protokoll www und die…
