Heimbs Kaffee GmbH & Co. KG verliert UDRP-Verfahren um “allegretto.com”

Der deutsche Kaffeehersteller Heimbs Kaffee GmbH & Co. KG, Tochter der Alois Dallmayr KG, ist im Wege des UDRP-Verfahrens gegen die Inhaberin des Domainnamens ”allegretto.com”, eine koreanische Firma, vorgegangen und unterlag (Heimbs Kaffee GmbH & Co. KG v. Ho Kyoung Trading Co, Ltd., Heui-il Kang, WIPO Case No. D2011-1407). Die Beschwerde scheiterte an dem Nachweis, dass der Domainname im Jahre 2002 durch das koreanische Unternehmen bösgläubig registriert wurde. Das Schiedsgericht stellte diesbezüglich fest, dass zum Zeitpunkt der Domainregistrierung lediglich Markenrechte an “ALLEGRETTO” in Deutschland bestanden haben und nicht nachgewiesen wurde, dass die Beschwerdegegnerin die Marke damals kannte.

As to registration in bad faith, the Panel notes that the Complainant is a German-based company, and the Respondent is based in Korea. At the time of the registration of the disputed domain name in 2002, the Complainant had only local German national trademarks, and there is nothing stated or proved in the Complaint that the Complainant’s trademark at that time was well-known outside Germany, much less indicating that the Respondent should have been aw…

» Vollständiger Artikel
  • Infos zum Artikel
  • Kommentare
  • Ähnliches
  • Links

Themen: Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy , Registriert , Wipo , Udrp , Schiedsverfahren , Bösgläubige Domainregistrierung
Rechtsgebiet: Domainrecht

Erschienen 7. November 2011 auf http://www.muepe.de/.

Sie haben eine Meinung zum Thema? Artikels kommentieren
Artikel kommentieren

UDRP: “worldcup2011.com” ist nicht verwechslungsfähig mit “RUGBY WORLD CUP 2011″

muepe.de | weblog peter müller | 15. November 2011 — Die Rugby World Cup Limited ging auf Gund ihrer Marken “RUGBY WORLD CUP” und “RUGBY WORLD CUP 2011″ im Wege des UDRP-Verfahrens…

Streit unter Snowboardern: RIDE verliert UDRP-Verfahren um “ridehead.com” gegen HEAD

muepe.de | weblog peter müller | 16. Dezember 2011 — Der US-amerikanische Snowboard Hersteller K-2 Corporation, Inhaber der Markenrechte der in Verbindung mit Snowboards genutzten …

SAP und SWATCH verlieren UDRP-Verfahren gegen ehemalige Geschäftspartner

muepe.de | weblog peter müller | 23. November 2011 — Die SAP AG und die Swatch Ltd. unterlagen beide bei dem Versuch, Domainnamen ehemaliger Geschäftspartner im Wege eines Schiedsv…

Der Domaininhaber ist eine Katze!

MarkenBlog | 30. Mai 2006 — Fundstück aus einem UDRP-Verfahren vor dem NAF: B. Respondent Respondent alleges that it is a cat (sic: the domestic pe…

UDRP: Beweislast hinsichtlich eigener Rechte oder berechtigter Interessen auf Seiten des Beschwerdegegners

muepe.de | weblog peter müller | 4. November 2011 — Eine Voraussetzung für einen Anspruch auf Übertragung eines Domainnamens in einem Verfahren nach der Uniform Domain Name Disput…

Keine Fehlentscheidung: ESPN verliert UDRP-Verfahren um “espnshowcaseflorida.com”, “espnsportsnetwork.com” und “espnnetworksports.…

muepe.de | weblog peter müller | 30. März 2012 — Auf den ersten Blick klingt diese Entscheidung mehr als fragwürdig: Ein Schiedsgericht beim National Arbitration Forum (NAF), e…

UDRP: Google Inc. scheitert mit Beschwerde gegen den Inhaber von “goggle.com”, “goggle.net” und “goggle.org” (Google Inc. v. Goggl…

muepe.de | weblog peter müller | 17. Oktober 2011Google Inc. ist mit ihrer Beschwerde gegen den Inhaber der Domainnamen ”goggle.com”, “goggle.net” und “goggle.org” nach der U…

Allianz SE gewinnt UDRP-Verfahren um “allianz-kredit.com”

muepe.de | weblog peter müller | 24. Februar 2012 — Die Allianz SE war im UDRP-Verfahren gegen den Inhaber des Domainnamens “allianz-kredit.com” erfolgreich (Allianz SE v. Sven Ga…

Braunschweiger Maschinenanstalt AG verliert UDRP-Verfahren um “bma.com”

muepe.de | weblog peter müller | 13. Januar 2012 — Die Braunschweiger Maschinenanstalt AG unterlag bei dem Versuch, den Domainnamen “bma.com” im Wege des UDRP-Verfahrens übertrag…

UDRP: WIPO-Schiedsgericht überträgt 14 Jahre alte Domain “TrainingChannel.com” an Inhaber einer fünf Jahre alten Wort-/Bildmarke…

muepe.de | weblog peter müller | 18. August 2011 — Die Inhaberin der Gemeinschaftsmarke Nr. 005203005 (Darstellung siehe links) ging im Wege einer Beschwerde nach der Uniform D…

BPM legal | Rechtsanwälte München | Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP)
WIPO Domain Name Decision: D2011-1407