Cold-Calling, Domainregistrierung durch DIRS GmbH
Der Anwaltskanzlei Dr. Graf liegt ein Vorgang im Zusammenhang mit extrem kostenträchtigen Domainregistrierungen vor:
Auf eine besondere Geschäftsidee ist die Firma DIRS gekommen. Sie ruft ohne vorherige Zustimmung bei Firmen an und weist darauf hin, dass unbedingt kurzfristig bestimmte Domains (in einem Fall bzgl. des Firmennamens – .eu, .com, .net, .info und .org) gesichert werden müssten. Die Firma erhält dann eine Rechnung über eine “einmalige Freischaltungsgebühr pro Domain” von 169,90 zzgl. Domainpreis von 24,90 EUR/Jahr, also sage und schreibe 194,80 EUR netto, also 231,81 EUR brutto. Wer sich mit der Materie auskennt, weiß, dass die Preise für eine derartige Dienstleistung bei ca. einem Zehntel oder noch weniger liegen.
Be…
» Vollständiger ArtikelThemen: Sage , Netto , Cold Calling , DIRS GmbH
Rechtsgebiet: Domainrecht
Erschienen 23. Februar 2011 auf http://ra-dr-graf.de/blog/.
TV Versandshop International Trading Gmbh: Abmahnung TV-Versandshop International Trading GmbH
Dr. Graf | 29. Dezember 2009 — Derzeit mahnt die Firma TV-Versandshop International Trading GmbH, vertreten durch Rechtsanwalt Sebastian Link, Ebayanbieter wg…
Abmahnung electronicland24
Dr. Graf | 12. September 2011 — Der Kanzlei Dr. Graf liegt eine Abmahnung der Firma electronicland24, Inhaber Johann Friedrich Dirks e. K. vor. Es geht um eine…
Abmahnung wegen der Marke “Bakelit”
Dr. Graf | 9. September 2011 — Der Kanzlei Dr. Graf liegt eine Abmahnung im Zusammenhang mit der Marke “Bakelit” vor. Man könnte meinen, dass es sich um eine…
Darf man Domains ohne eigene Rechte behalten?
Kurz Pfitzer Wolf | 17. Oktober 2008 — Im Jahr 2000 hatte jemand die Domain "afilias.de" bei der DENIC registriert. Im Jahr 2001 hatte sich eine Firma "Afilias Limite…
Typosquatting
Das Cybercrime Blog | 11. September 2011 — Wie häufig passiert es, dass man z.B. http://www.gogole.de eintippt, statt http://www.google.de? Derartige “Vertipper” kennt …
Abmahnung LED-Lighting Ltd. & Co. KG
Dr. Graf | 16. September 2010 — Der Kanzlei Dr. Graf liegen Abmahnungen der Firma LED-Lighting Ltd. & Co. KG vor. Zum einen ging es um die Registrierungspf…
"Sie haben Ihre Firma bei unserem B2B-Handelsportal "Gewerbekunden-Marktplatz.de" angemeldet,
Fachanwalt für IT-Recht | 4. Mai 2011 — den dafür fälligen Rechnungsbetrag jedoch nicht überwiesen." Ein freundliches Schreiben der "IT-Dienstleistung und Beratung GmbH"…
Zur unaufgeforderten Telefonwerbung
Bella & Ratzka Rechtsanwälte | 22. September 2010 — Wer einmal den vormittag daheim verbracht hat, wird vermutlich schon einmal Kontakt zu Firmen gehabt haben, die unaufgefordert …
Hartknäckiger Nichtzahler
Red Tape | 4. Oktober 2010 — Eine Firma bietet neben ihren Waren auch kostenpflichtige Seminare an. Einladungen werden nur per Post verschickt. Darin steht …
Haben Sie auch schon Post von der “DMV Deutsche Markenverlängerungs GmbH” erhalten?
markenrecht24.de | 23. Juli 2010 — Haben Sie auch schon Post von der “DMV Deutsche Markenverlängerungs GmbH” (ähnlich macht dies auch die Firma “Nationales Markenreg…

