Facebook aktiviert automatische Gesichtserkennung – Anleitung wie man sie wieder abstellt

Ohne Ankündigung aktiviert Facebook derzeit die automatische Gesichterkennung auf Fotos in Benutzerprofilen. Die Funktion ist standardmäßig eingestellt und kann so möglicherweise die Privatspäre der Nutzer gefährden.

Die automatische Gesichtserkennung funktionert wie folgt: wenn Freunde und Bekannte ein Foto auf Facebook hochladen, vergleicht Facebook das Foto mit anderen Fotos, auf denen Nutzer bereits markiert wurden. Glaubt Facebook, dass es sich um die selbe Person handelt, schlägt es den Freunden des Nutzers vor, ihn auf dem Foto zu markieren ...

Zum vollständigen Artikel


Cookies helfen bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung erklären Sie sich mit der Cookie-Setzung einverstanden. Mehr OK